Ressources en ligne

TumbleBook Library
Collection de livres en ligne créée en ajoutant de l’animation, du son, de la musique et de la narration à des livres d’images existants des grands éditeurs de livres pour enfants. Cette collection vise à développer l’amour de la lecture...
Base de données
A to Z list of magazines
Search for specific magazines and newspapers.
Base de données
Près de 15 000 revues en texte intégral et articles indexés sur un vaste éventail de sujets spécialisés avec un accent sur les sciences physiques, la technologie, les sciences sociales, les arts, les affaires, la littérature, et bien plus. Un...
Base de données
Access Video on Demand est une plateforme permettant de regarder en continu du contenu vidéo, et plus particulièrement des films éducatifs. La collection compte plus de 13 000 vidéos et 207 000 segments vidéos sur les arts et les sciences...
Base de données
Active Reading
A self-paced program designed to develop reading skills. The program has six levels from Elementary to Advanced, with 10 units at each level. Each unit focuses on a specific reading skill such as skimming texts, reading critically or vocabulary building,...
Base de données
ALLDATA Car Repair
Automotive diagnosis and repair reference for professional automotive technicians. It supplies technical service bulletins, vehicle specifications, factory maintenance schedules and verified repair information.
Base de données
Ancestry Library
A collection of thousands of individual genealogy databases from many different institutions. It includes American, Canadian and U.K. sources as well as some for Australia, New Zealand and Europe. Canadian coverage includes major sources such as the censuses from 1851...
Base de données
Audiobook Cloud Image
Includes fiction and nonfiction material for both adults and children.
Base de données
Britannica
Offre un accès à l’encyclopédie Britannica, au dictionnaire et thésaurus Merriam-Webster et à un atlas interactif. De nombreux articles comportent des images, des fichiers audio, des vidéos et une liste de sites recommandés.
Base de données
Britannica Library for Kids
Donne accès à des milliers d’articles traitant de divers sujets à découvrir, pour l’école ou pour le plaisir : nations du monde, animaux, sports et bien d’autres.
Base de données
Business Writing image
Helps learners develop their written business communication skills in the context of emails, SMS, letters and reports. Topics include the writing process, linking ideas and writing clearly.
Base de données
Ebsco image
Cet outil donne accès au contenu intégral de plusieurs grandes publications, comme Business Week, Consumer Reports, Canadian Geographic, Maclean's, Time et de nombreuses autres. On y retrouve également des biographies intégrales et une collection de photos, de cartes et de...
Base de données
CareerAim image
CareerAIM présente les offres d’emploi, chaque jour, pour un vaste éventail de ressources, dont des sites d’emplois commerciaux, des organismes du gouvernement, des groupes de discussion, des organismes à but non lucratif, des recruteurs, des sites Web de société privée...
This product is limited to 4 simultaneous users. If you have trouble logging on you may wish to try again later.
Base de données
CHOIX Média
Riche de quelque 800 000 références, ChoixMédia recense chaque année de 40 000 titres en langue française, dans tous les domaines et pour tous les publics, sur de multiples supports (livres, DVD, disques compacts, logiciels, etc). ChoixMédia se démarque par...
Base de données
ConsumerReports.org
ConsumerReports.org provides unbiased ratings and reviews, recommendations and buying advice from expert Consumer Reports’ testers for thousands of products and services such as cars, electronics, appliances, and more. Frequently updated articles, blogs and video content allow consumers to find the...
Base de données
Curio.ca donne accès à des milliers de vidéos et de fils audio éducatifs sans publicité produits par CBC et Radio-Canada, notamment des émissions pour enfants et du contenu sur une foule de sujets, comme l’histoire canadienne, la santé, les affaires...
Base de données
Dictionary of Canadian Biography Online
Utilisez le Dictionnaire biographique du Canada en ligne pour en apprendre davantage sur la vie et les réalisations de gens qui ont joué un rôle important dans la formation du Canada. Cet important projet de recherche et de publication a...
Base de données
Naxos Music Library Jazz
On peut y accéder à partir de n’importe quel ordinateur, n’importe où et n’importe quand. On peut également écouter cette ressource grâce à l’application Discothèque Naxos, que l’on peut utiliser avec l’iPhone, l’iPad et les appareils Android. Il y a...
Base de données
Encyclopédie Découverte
Les articles comprennent des cartes, des photos, des illustrations, des diagrammes, des capsules audio, des statistiques, des liens vers de l’information connexe et de l’information relative aux citations. Des icônes dirigent également les utilisateurs vers un dictionnaire, une galerie d’images,...
Base de données
Encyclopædia Universalis Junior
Encyclopédie en ligne entièrement en français spécialement conçue pour les enfants et pour les jeunes adolescents.
Base de données
Eureka.cc
La base de données permet la consultation de texte intégral d’articles, de chroniques et articles de fond dans les principaux journaux canadiens-français et certains magazines comme Protégez-vous et L’Actualité. La distribution de nouvelles comprend des articles intégraux tirés de journaux...
Base de données
A collection of popular fiction and nonfiction eBooks with a seven day loan period. Requests are not permitted.
Base de données
Access today's edition of popular magazine titles including Hello! Canada, Maclean's, Scientific American, Time, People and others.
Base de données
Freegal Music logo
Access hundreds of thousands of songs from the Sony Music catalogue. Cardholders can access unlimited streaming and download up to 5 songs per week. To download or stream songs begin by logging in using your Library card number. Note: Once...
Base de données
Database image
Donne accès à plus de 42 000 000 d'images et de fiches parmi les grands outils de recherche de l'Institut généalogique Drouin de l'origine de la Nouvelle-France à aujourd'hui. Comprend entre autres, les actes de baptêmes et décès (1621-1849), les...
Base de données
General Business File ASAP
Analyze industry events and trends, company performance and activity, as well as the latest in management, economics and politics. Publications include broker research reports, trade publications, newspapers, journals and company directory listings, investment reports, market overviews, country snapshots, and industry...
Base de données
Globe and Mail
A complete scanned version of the current issue.
This product is limited to 15 simultaneous users. If you have trouble logging on you may wish to try again later.
Base de données
Globe and Mail
This digitized version of the Globe and Mail includes all of the newspapers' sections, images, classifieds, advertisements, births, deaths, political cartoons and more for the dates covered. Users can browse by date or perform a keyword search.
This product is limited to 3 simultaneous users. If you have trouble logging on you may wish to try again later.
Base de données
Hoopla
Ce service de contenu numérique permet aux clients d’accéder à des films cinématographiques, à des émissions de télévision et à des albums de musique entiers. La collection, qui compte plus de 230 000 titres, comprend des succès actuels et passés...
Base de données
Canadian Encyclopedia image
L'Encyclopédie canadienne est une source d'information complète, objective et exacte sur le Canada, destinée aux étudiant(e)s, aux lecteurs et lectrices, et aux universitaires non seulement du Canada, mais du monde entier.
Base de données
Database image
On peut y accéder à partir de n’importe quel ordinateur, n’importe où, n’importe quand, à l’aide de sa carte de bibliothèque. Comprend également une application que l’on peut utiliser avec l’iPhone, l’iPad et les appareils Android.
Base de données
Learning Express Library 3.0
A database designed to help improve writing, vocabulary, spelling, grammar, reading comprehension and math skills at the elementary (grade 4), secondary, college and university level.  Practice and prepare for exams like the TOEFL, GED, SAT, LSAT, MCAT, GRE and GMAT.  ...
Base de données
Library, Information Science & Technology Abstracts
Index de périodiques, livres, rapports de recherche et comptes rendus de conférences en bibliothéconomie.
Base de données
Lynda.com
With over 4,000 video courses from top experts, Lynda.com is the place to go for learning technology, creative and business skills you can use today.
Base de données
L’amour des temps
Des cours en ligne qui ont pour but d’améliorer votre grammaire française.
Base de données
Des livres numériques populaires et classiques en français. Compatibles avec la plupart des appareils.
Base de données
Canada's national current affairs magazine. Coverage includes news, social issues, politics, business, sports, health, education, arts and entertainment. This subscription has been generously provided to you by the Rockcliffe Park Branch Spring Book Sale (organized by the Rockcliffe Park Residents...
Base de données
Mango Languages
Mango Languages offre plus de 40 cours de langue en ligne pour les anglophones et 15 cours de langue anglaise pour les allophones. Chaque cours compte 100 leçons. Dans chacune des leçons, les étudiants voient un texte et entendent un...
Base de données
My Canada
Lessons and exercises on Canadian history, geography, government and culture, divided into modules. Students, ESL language learners, new Canadians preparing for their Citizenship exam and people wanting to improve and refine their writing skills will find the core skills lessons...
Base de données
Cette ressource électronique bilingue comprend des documents sur l’histoire du Canada, de l’arrivée des premiers colons européens jusqu’au début du XXe siècle. On peut y consulter des livres, des magazines et des documents gouvernementaux en format numérique, en 21 langues.
Base de données
NoveList
Find reviews and recommendations for literary fiction, popular fiction, and non-fiction (such as biography, history, sports, science, true crime, travel, etc.). Included are author read-alikes, book discussion guides, and feature articles. Search or browse titles by subject, setting, series, and...
Base de données
NoveList K-8 Plus
Information about fiction books to match readers with age-appropriate books for school or pleasure reading. Each title is selected by the team of school media specialists and children’s librarians. The information is divided into sections: kids 0-8, kids 9-12, teens...
Base de données
A searchable archive of 30 days which is part of the database Library PressDisplay. Articles can be translated into German, Greek, Spanish or French. The viewer can also listen to individual articles in any of these languages. To access articles...
Base de données
Ottawa Sun archive
Articles en texte intégral (sans images) du journal, de 1997 à nos jours.
Base de données
PRDH (Programme de recherche en démographie historique)
Base de données contenant un répertoire des actes d’état civil (baptêmes, mariages et sépultures du Québec) (1621-1799), un dictionnaire généalogique des familles (1621-1765) et un répertoire des unions et des filiations (1621-1799). Le PRDH a pour mandat de reconstituer la...
Base de données
Cette base de données donne accès à des journaux et à des magazines de partout dans le monde. Les fonctionnalités avancées permettent la traduction automatisée et offrent la possibilité d’écouter la lecture des articles. L’Ottawa Citizen, le Globe and Mail,...
Base de données
RB Digital Logo
Lisez de nombreux périodiques populaires, comme 7 Jours , Coup de Pouce , The Economist, The New Yorker et bien d’autres encore! Le nombre de périodiques que vous pouvez consulter est illimité. L’application RBdigital donne également accès à certains livres...
Base de données
ReferenceCanada
A directory of 1.5 million Canadian company profiles compiled from telephone directories, annual reports, government data, chamber of commerce information, business magazines, newspapers, specialty directories, and postal services information. Enables entrepreneurs, job-hunters, and consumers to find businesses in any industry...
Base de données
Database image
Répertoire canadien des fondations et des entreprises donne de l'information sur les subventions-- qui les attribue et qui les reçoit.
Base de données
Provides an introduction to Euromonitor International’s global business research. It offers unlimited access to more than 5,000 industry and country reports across 80 countries as well as daily breaking news articles on factors influencing the business landscape.
Base de données
Study Skills Success
"A self-study program designed for high school students and 1st year university students to develop such skills including ime management, listening and concentration, reading and studying textbooks, taking notes, making effective presentations and reviewing and preparing for tests. Each module...
Base de données
Teen Health and Wellness
Offers teens in-depth and readable articles and self-help tools on health and life topics such as: body basics, developmental disabilities and disorders, diseases and infections, diversity, drugs and alcohol, eating disorders, family life, friendship and dating, green living, mind, mood...
Base de données
Tense Buster
Un programme autodidactique qui aide les étudiants à améliorer leurs compétences en grammaire, vocabulaire, prononciation, écoute, lecture et étude. Le programme est divisé en cinq modules, de débutant à avancé, qui couvrent 33 aspects de la langue, comme l’utilisation des...
Base de données
TumbleBookCloud
Access TumbleBookCloud . A collection of read-along titles for elementary, middle school, and high school students that feature adjustable online text and complete audio narration. Sentences are highlighted as they are being read and the pages turn automatically. The collection...
Base de données
Tumblebook cloud jr
Access TumbleBookCloud Jr . Tumble Book Cloud Junior includes over 600 titles, including ebooks, read-along chapter books, graphic novels, educational videos from National Geographic, and audiobooks. This collection is designed for readers in grades 3 - 6.
Base de données
Value Line
Value Line donne accès à plus de 3 500 actions pour plus de 100 industries.
Ce produit peut être consulté simultanément par 6 utilisateurs à la fois. En cas de connexion difficile, veuillez réessayer ultérieurement.
Base de données
What do I Read Next?
Discover new fiction and non-fiction titles. Search by author, title, genre, subject, setting, and more. Award winners and top picks are also included.
Base de données