Utilisez nos ressources en ligne gratuites pour la recherche sur les consommateurs, les cours en ligne, la lecture de journaux d'apprentissage des langues et plus encore.
Filtrez votre recherche
Si vous choisissez un filtre ci-dessous, la page se rechargera.
-
Cette base de données comprend les fichiers rétrospectifs en texte intégral et en format électronique des principaux journaux nationaux et régionaux. Elle offre un accès complet aux articles, chroniques, éditoriaux et articles de fond. Le contenu est mis à jour quotidiennement. On y retrouve notamment The Globe and Mail, National Post, Montreal Gazette, Ottawa Citizen, Toronto Star, Regina Leader Post, Edmonton Journal, Vancouver Sun et Victoria Times Colonist. Les fichiers rétrospectifs du journal The Globe and Mail remontent jusqu’en 1977
Informations d'utilisation
-
Cet outil donne accès au contenu intégral de plusieurs grandes publications, comme Business Week, Consumer Reports, Canadian Geographic, Maclean's, Time et de nombreuses autres. On y retrouve également des biographies intégrales et une collection de photos, de cartes et de drapeaux.
Informations d'utilisation
-
Des livres numériques populaires et classiques et des livres audionumériques canadiens en français. Compatibles avec la plupart des appareils. L'application Cantook requiert iOS 14 ou plus.
Manuels d'aide
-
ConsumerReports.org fournit des évaluations, des critiques, des recommandations et des conseils d’achat non biaisés, préparés par les experts de Consumer Reports, qui testent des milliers de produits et services comme des automobiles, des appareils électroniques, des électroménagers et bien d’autres. Les utilisateurs y trouveront les dernières nouvelles (comme les rappels de produits) grâce au contenu – articles, billets de blogue et vidéos – régulièrement mis à jour. Il est possible de consulter les articles de plus récents numéros, les archives de 2012 à 2022 ainsi qu’un index couvrant les cinq dernières années. (En anglais seulement.)
Informations d'utilisation
-
La base de données permet la consultation de texte intégral d’articles, de chroniques et articles de fond dans les principaux journaux canadiens-français et certains magazines comme Protégez-vous et L’Actualité. La distribution de nouvelles comprend des articles intégraux tirés de journaux comme Le Droit, Le Devoir, La Presse, Le Soleil et d’émissions de radio et de télévision de la SRC. Environ une vingtaine de petits quotidiens de l’Ontario sont également compris parmi d’autres journaux francophones et anglophones de partout au Canada.
Informations d'utilisation
-
Une collection de livres électroniques et de livres audio de fiction et de non-fiction en anglais avec une période de prêt de sept jours. Les demandes ne sont pas autorisées.
Manuels d'aide
Informations d'utilisation
-
Trouvez des magazines actuels, entre autres, Ricardo, Les Explorateurs, l’actualité, et le magazine Véro.
Manuels d'aide
Informations d'utilisation
-
Près de 15 000 revues en texte intégral et articles indexés sur un vaste éventail de sujets spécialisés avec un accent sur les sciences physiques, la technologie, les sciences sociales, les arts, les affaires, la littérature, et bien plus. Un éventail de limiteurs permet de consulter le texte intégral d’articles évalués par des pairs; de nombreux articles datent des années 80.
Informations d'utilisation
-
Cette collection d’ouvrages de référence électroniques – le type de collection d’ouvrages de référence fiables et fouillés auparavant offert en format imprimé – permet la consultation en texte intégral de milliers d’articles sur un éventail de sujets. Les utilisateurs peuvent chercher des sujets dans un seul ouvrage de référence ou dans l’ensemble de la collection de livres. Voici quelques-uns des titres qu’elle contient : Schirmer Encyclopedia of Film, Encyclopedia of World Biography, Business Plans Handbooks (44 volumes de plans d’affaires en texte intégral), World Encyclopedia of Police Forces and Correctional Systems, Worldmark Encyclopedia of the Nations, Encyclopaedia Judaica et Encyclopedia of Drugs, Alcohol and Addictive Behavior.
Informations d'utilisation
-
Cette version numérique du Globe and Mail comprend les sections, les images, les petites annonces, les publicités, les avis de naissance et de décès, les caricatures politiques et bien plus encore pour les dates incluses. Les utilisateurs peuvent chercher par date ou par mot clé. (En anglais seulement.)
Informations d'utilisation
