Vous pouvez accéder à des milliards de noms dans des milliers de bases de données généalogiques, y compris les recensements et les actes d'état civil; les avis de naissance, de mariage et de décès; l'indice de mortalité de la sécurité sociale et encore plus.

La couverture canadienne comprend des sources importantes telles que les recensements de 1851 à 1916, l'état civil de l'Ontario des naissances, mariages et décès, et la Collection Drouin du Québec (copies des registres paroissiaux des palais de justice) .

Donne accès à des milliers d’articles traitant de divers sujets à découvrir, pour l’école ou pour le plaisir : nations du monde, animaux, sports et bien d’autres.

Cette base de données comprend les fichiers rétrospectifs en texte intégral et en format électronique des principaux journaux nationaux et régionaux. Elle offre un accès complet aux articles, chroniques, éditoriaux et articles de fond. Le contenu est mis à jour quotidiennement. On y retrouve notamment The Globe and Mail, National Post, Montreal Gazette, Ottawa Citizen, Toronto Star, Regina Leader Post, Edmonton Journal, Vancouver Sun et Victoria Times Colonist. Les fichiers rétrospectifs du journal The Globe and Mail remontent jusqu’en 1977

Cette ressource électronique bilingue comprend des documents sur l’histoire du Canada, de l’arrivée des premiers colons européens jusqu’au début du XXe siècle. On peut y consulter des livres, des magazines et des documents gouvernementaux en format numérique, en 21 langues.

Riche de quelque 800 000 références, ChoixMédia recense chaque année de 40 000 titres en langue française, dans tous les domaines et pour tous les publics, sur de multiples supports (livres, DVD, disques compacts, logiciels, etc). ChoixMédia se démarque par l’analyse qualitative qu’il fait de chaque ouvrage : un résumé en détaille le contenu et un indice d’évaluation établit son public cible et sa valeur ou utilité.

Avec plus de 30 000 articles et 17 000 médias reliés entre eux, l'Encyclopaedia Universalis en ligne couvre l'ensemble des domaines de la connaissance et propose la plus importante encyclopédie généraliste de langue française. Un dictionnaire de 120 000 définitions est intégré. Sont offerts également, des dossiers mensuels d'actualité, des articles nouveaux et exclusifs chaque semaine, l'Atlas des pays, riche de plus de 400 cartes physiques, politiques et administratives et l'Éphéméride. Les contenus sont enrichis de centaines d'animations, de vidéos, d'extraits musicaux et d'entretiens.

Les articles comprennent des cartes, des photos, des illustrations, des diagrammes, des capsules audio, des statistiques, des liens vers de l’information connexe et de l’information relative aux citations. Des icônes dirigent également les utilisateurs vers une galerie d’images, une liste d’activités et des liens Web. Les domaines abordés comprennent les gens, les plantes, les animaux, l’histoire et le gouvernement, la science et les mathématiques, les arts, les religions dans le monde, les sports et les loisirs.

Près de 15 000 revues en texte intégral et articles indexés sur un vaste éventail de sujets spécialisés avec un accent sur les sciences physiques, la technologie, les sciences sociales, les arts, les affaires, la littérature, et bien plus. Un éventail de limiteurs permet de consulter le texte intégral d’articles évalués par des pairs; de nombreux articles datent des années 80.

Analyze industry events and trends, company performance and activity, as well as the latest in management, economics and politics. Publications include broker research reports, trade publications, newspapers, journals and company directory listings, investment reports, market overviews, country snapshots, and industry forecasting.  Company directory listings are full-text from Ward’s Business Directory and from Graham and Whiteside’s Major Companies of the World.

This digitized version of the Globe and Mail includes all of the newspapers' sections, images, classifieds, advertisements, births, deaths, political cartoons and more for the dates covered.   Users can browse by date or perform a keyword search.

Donne accès à plus de 42 000 000 d'images et de fiches parmi les grands outils de recherche de l'Institut généalogique Drouin de l'origine de la Nouvelle-France à aujourd'hui. Comprend entre autres, les actes de baptêmes et décès (1621-1849), les registres du fond Drouin de 1621 à 1967 et les mariages et décès (1926-1997). Plusieurs documents numérisés sont également offerts, tels que des contrats notariés, cartes postales, recensements, etc.

Ce produit a une limite d’accès de 10 usagers maximum à la fois.

iPolitics is Canada’s only digital-native news service covering politics, policy and the business of government. Learn how politicians make decisions that affect your life and our country. From daily news to deep analysis - we’ve got you covered.

Canada's national current affairs magazine.  Coverage includes news, social issues, politics, business, sports, health, education, arts and entertainment.  This subscription has been generously provided to you by the Rockcliffe Park Branch Spring Book Sale (organized by  the Rockcliffe Park Residents Association).

Understand the world. Navigate life. Access The New York Times here.

Whether you’re managing finances, tackling tough parenting problems, or simply looking to make sense of this moment, rely on our original, quality journalism to lead the way.

Enjoy access to The New York Times, compliments of  Ottawa Public Library.

It’s an essential source for fearless reporting, varied perspectives, and practical advice on nearly every topic — from the vital issues shaping our world to the simple pleasures that make everyday life better.

Start Exploring Today

Please note:

• You must create a New York Times account to access. 
• An email address is required
• There is a daily limit on how many remote passes are available.
• Access does not include the New York Times crossword puzzle and e-reader editions. 
• If you get a subscription notice while browsing the site, please ignore. 

Find reviews and recommendations for literary fiction, popular fiction, and non-fiction (such as biography, history, sports, science, true crime, travel, etc.). Included are author read-alikes, book discussion guides, and feature articles. Search or browse titles by subject, setting, series, and appeal (e.g. fast-paced, funny, lyrical, intricately plotted, etc.).

This digitized full-images archives of the Ottawa Citizen provides genealogists, researchers and general public with online, easily-searchable first-hand accounts and unparalleled coverage of the politics, society and events of the time. 

This will allow Ottawans to digitally travel back through the centuries to become eyewitnesses to our local history.

Coverage is from 1845 to 2010, but you can access more recent full text content from September 1985 until now from Canadian Major Dailies ProQuest (Formerly Canadian Newsstand).

Lisez plus de 3,000 magazines populaires en 18 langues. Lisez de nombreux périodiques populaires, comme 7 Jours, Coup de Pouce, The Economist, The New Yorker et bien d’autres encore! Le nombre de périodiques que vous pouvez consulter est illimité.

Cette base de données donne accès à des journaux et à des magazines de partout dans le monde. Les fonctionnalités avancées permettent la traduction automatisée et offrent la possibilité d’écouter la lecture des articles. L’Ottawa Citizen, le Globe and Mail, le National Post, Le Devoir, Le Journal de Montréal et le Toronto Star sont quelques-uns des journaux canadiens qu’on y retrouve. Au niveau international, vous pourrez lire le Washington Post, le USA Today, The Guardian (Grande-Bretagne), Le Figaro (France), Izvestia (Russie) et Der Tagesspiegel (Allemagne). Vous pourrez également consulter des magazines populaires comme Canadian Geographic, Maximum PC et Canada’s Style at Home.

A collection of read-along titles for elementary, middle school, and high school students that feature adjustable online text and complete audio narration. Sentences are highlighted as they are being read and the pages turn automatically. The collection features chapter books, early readers, YA/Teen Novels, high interest/low level books, plus classics of American and English literature. These read along books are great for reluctant readers and also help ESL students develop language skills.

TumbleMath is a comprehensive collection of online math, story and picture books that includes full narration and animation. Lesson plans and quizzes are available and specifically written to address math standards.