Des livres numériques populaires et classiques et des livres audionumériques canadiens en français.
Utilisez nos ressources en ligne gratuites pour la recherche sur les consommateurs, les cours en ligne, la lecture de journaux d'apprentissage des langues et plus encore.
Filtrez votre recherche
Si vous choisissez un filtre ci-dessous, la page se rechargera.
-
Cantook : Livres numériques et audionumériques en français
Manuels d'aide:
-
Livres électroniques et audiolivres express : CloudLibrary
Une collection de livres électroniques et de livres audio de fiction et de non-fiction en anglais avec une période de prêt de sept jours. Les demandes ne sont pas autorisées.
Manuels d'aide:
-
Audionumériques en français : Cloud library
Des romans et documentaires audionumériques populaires en français pour tous les âges.
-
Gale Ebooks
Cette collection d’ouvrages de référence électroniques – le type de collection d’ouvrages de référence fiables et fouillés auparavant offert en format imprimé – permet la consultation en texte intégral de milliers d’articles sur un éventail de sujets. Les utilisateurs peuvent chercher des sujets dans un seul ouvrage de référence ou dans l’ensemble de la collection de livres. Voici quelques-uns des titres qu’elle contient : Schirmer Encyclopedia of Film, Encyclopedia of World Biography, Business Plans Handbooks (44 volumes de plans d’affaires en texte intégral), World Encyclopedia of Police Forces and Correctional Systems, Worldmark Encyclopedia of the Nations, Encyclopaedia Judaica et Encyclopedia of Drugs, Alcohol and Addictive Behavior.
L'accès à domicile nécessite la saisie de votre numéro de carte de bibliothèque.
-
Hoopla
Ce service de contenu numérique permet aux clients d’accéder à des films cinématographiques, à des émissions de télévision et à des albums de musique entiers. La collection, qui compte plus de 230 000 titres, comprend des succès actuels et passés ainsi que des classiques. Le contenu est très varié, et il y en a pour tous les goûts et tous les âges.
- La collection varie, puisque des titres sont enlevés et du nouveau contenu est ajouté régulièrement.
- Les clients peuvent lire en continu ou télécharger temporairement jusqu’à 6 titres par mois.
- Toutefois, la fonction de téléchargement n’est disponible que sur un appareil mobile, en passant par l’application.
- La période d’emprunt pour un film ou une émission de télévision est de 48 à 72 heures (deux ou trois jours), et un album de musique est emprunté pendant sept jours.
- Comme les titres sont disponibles en tout temps, il n’y a ni réservation requise ni liste d’attente, et puisque les articles sont retournés automatiquement une fois la période d’emprunt terminée, les clients ne peuvent recevoir une amende en raison d’un retard.
- Il est possible d’accéder à Hoopla à partir de son ordinateur, de son ordinateur portatif ou de son appareil sans fil.
- Afin d’accéder au service, les clients doivent se créer un compte à l’aide d’une adresse courriel et d’un numérique de carte valide de la BPO.
- La quantité de données utilisées afin de lire du contenu en continu sur Hoopla, que ce soit sur votre ordinateur à la maison ou sur votre appareil mobile, sera ajoutée à votre limite de consommation Internet mensuelle fournie par votre fournisseur de services Internet. Visionner un film de durée normale représente environ 1 Go de données utilisées pour chaque lecture en continu d’une vidéo de définition standard. Lire un album de musique en continu représente environ 35 Mo de données utilisées.
Pour souligner le Mois des bibliothèques, qui a lieu en octobre, la BPO vous offre une augmentation des crédits de visionnement sur Hoopla, les faisant passer de quatre à six par mois. Soyons branchés et inspirés et divertissons-nous ensemble chaque jour!
Vous pouvez dès maintenant visionner ou télécharger de façon temporaire six titres par carte chaque mois.
À la demande générale, hoopla est maintenant accessible dans l’application Android Auto! Vous pouvez donc écouter plus facilement de la musique en toute sécurité à partir de l’écran intégré au tableau de bord de votre véhicule.
Manuels d'aide:
-
Overdrive : livres électroniques et livres audio
Livres numériques et livres audio à télécharger, compatibles avec la plupart des appareils. Comprend Libby, la nouvelle application de lecture de bibliothèque d'OverDrive. (En anglais seulement.)
Manuels d'aide:
-
BiblioEnfants
Collection de livres en ligne créée en ajoutant de l’animation, du son, de la musique et de la narration à des livres d’images existants des grands éditeurs de livres pour enfants. Cette collection vise à développer l’amour de la lecture chez les enfants. Les livres peuvent être lus par les parents à leurs enfants ou par les enfants eux-mêmes. Des jeux, des questionnaires et d’autres activités sont offerts pour aider à parfaire les aptitudes en lecture. La bibliothèque TumbleBook est offerte en anglais, en français et en espagnol.
TumbleBookCloud Jr is no longer active. Any k-6 titles from this resource are available on TumbleBook Library. There were some titles in TumbleBookCloud Jr. (TBC JR) that were created to the upper middle schoolers, those are available on TeenBookCloud.
-
TumbleBookCloud
Cette collection de bandes dessinées, de livres numériques, de classiques, de vidéos de National Geographic, de ressources pour les enseignants et de livres audio est parfaite pour les élèves des écoles intermédiaires et secondaires. Les ouvrages s’accompagnent de fonctions de texte ajustable et de narration audio complète. Les phrases se mettent en surbrillance au rythme de la narration et les pages se tournent automatiquement. Ces livres conviennent parfaitement aux lecteurs réticents et aident les apprenants de l’anglais langue seconde à développer leurs compétences linguistiques. L’accès à cette formidable collection est illimité pour les étudiants et la clientèle. (En anglais seulement.)
TumbleBookCloud Jr is no longer active. Any k-6 titles from this resource are available on TumbleBook Library. There were some titles in TumbleBookCloud Jr. (TBC JR) that were created to the upper middle schoolers, those are available on Teen Book Cloud.