You are here

  • Service de retour et de collecte d'articles réservés à la BPO

    12/06/2020

    La BPO offre un nouveau service de retour et de collecte d’articles de bibliothèque aux six succursales suivantes: Centrale, Nepean Centrepointe, Cumberland, Beaverbrook, Greenboro, Ruth E. Dickson, avec un nouvel horaire de service.

    • Les RETOURS sont acceptés seulement pendant les heures d’ouverture, aucun rendez-vous n’est requis.
    • La COLLECTE D’ARTICLES se fait sur rendez-vous seulement. Pour apprendre plus au sujet des rendez-vous, cliquez ici.

    Les détails de ce nouveau service en bordure de rue se trouvent sur notre site web.

    • Les dates d'échéance pour tous les articles empruntés ont été prolongées et les frais de retard suspendus.
    • Tous les postes de retour demeurent fermés.

    Pour toute information sur les cartes de bibliothèque, les programmes virtuels, ou autre, communiquez avec InfoService par téléphone ou courriel.

Ressources en ligne

Utilisez nos ressources en ligne gratuites pour des études de consommation, des cours en ligne, la lecture de journaux de langue, etc.

Revues

Homepage of A-Z list -Full Text Finder
Search for specific magazines and newspapers.
Homepage of Academic OneFile
Près de 15 000 revues en texte intégral et articles indexés sur un vaste éventail de sujets spécialisés avec un accent sur les sciences physiques, la technologie, les sciences sociales, les arts, les affaires, la littérature, et bien plus. Un...
Homepage for Canadian Reference Centre
Cet outil donne accès au contenu intégral de plusieurs grandes publications, comme Business Week, Consumer Reports, Canadian Geographic, Maclean's, Time et de nombreuses autres. On y retrouve également des biographies intégrales et une collection de photos, de cartes et de...
Homepage for Consumer Reports
ConsumerReports.org provides unbiased ratings and reviews, recommendations and buying advice from expert Consumer Reports’ testers for thousands of products and services such as cars, electronics, appliances, and more. Frequently updated articles, blogs and video content allow consumers to find the...
Homepage for Eureka.cc
La base de données permet la consultation de texte intégral d’articles, de chroniques et articles de fond dans les principaux journaux canadiens-français et certains magazines comme Protégez-vous et L’Actualité. La distribution de nouvelles comprend des articles intégraux tirés de journaux...
Homepage for Flipster
Trouvez des magazines actuels, entre autres, Ricardo, Les Explorateurs, l’actualité, et le magazine Véro.
Homepage for Maclean's
Canada's national current affairs magazine. Coverage includes news, social issues, politics, business, sports, health, education, arts and entertainment. This subscription has been generously provided to you by the Rockcliffe Park Branch Spring Book Sale (organized by the Rockcliffe Park Residents...
Homepage for PressReader
Cette base de données donne accès à des journaux et à des magazines de partout dans le monde. Les fonctionnalités avancées permettent la traduction automatisée et offrent la possibilité d’écouter la lecture des articles. L’Ottawa Citizen, le Globe and Mail,...
Access to The Globe and Mail is limited to customers using PressReader in a library branch due to restrictions imposed by the publisher. The Washington Post is no longer available from the PressReader platform as per the publisher's request.
However, full text access for The Washington Post is available from our other two databases: Academic OneFile and Gale OneFile: Business.(delayed 1 day).
Full text remote access for Globe & Mail is available from Canadian Major Dailies_ProQuest. It doesn't include the pictures, charts or graphs, but it is searchable.
Homepage for RBdigital Magazines (Zinio)
Lisez de nombreux périodiques populaires, comme 7 Jours , Coup de Pouce , The Economist, The New Yorker et bien d’autres encore! Le nombre de périodiques que vous pouvez consulter est illimité. L’application RBdigital donne également accès à certains livres...
Notice: Nine (9) magazines are no longer available for renewal from RBDigital. Six (6) of those titles are now available from the Ebsco Flipster. For more information, please check the "Changes to eMagazine subscriptions" blog post.