You are here

  • Service de retour et de collecte d'articles réservés sans contact

    30/07/2020

    La BPO offre un service de retour et de collecte d’articles réservés sans contact à certaines succursales, avec un nouvel horaire de service.  

    • Les RETOURS sont acceptés seulement pendant les heures d’ouverture. Aucun rendez-vous n’est requis. Les dates d'échéance pour les articles empruntés précédemment ont été prolongées et les frais de retard suspendus. 
       
    • À partir du lundi 27 juillet, les rendez-vous ne sont plus requis pour la COLLECTE D’ARTICLES. Vous pouvez récupérer vos articles disponibles en tout temps durant les heures d’ouverture des succursales offrant le service sans contact. 
       
    • La succursale Rosemount (emplacement temporaire) offrira le service en bordure de rue à partir du lundi 27 juillet. La collecte d'articles se fait sur rendez-vous seulement à cette succursale. 
       
    • MISE À JOUR: À partir du lundi 17 août, des services additonnels seront offerts à certaines succursales et de nouvelles succursales réouvriront. Trouvez les détails.
       

    Le port du masque est obligatoire dans les succursales de la Bibliothèque publique d'Ottawa, conformément au Règlement temporaire sur le port obligatoire d’un masque. 

    Pour toute information sur les cartes de bibliothèque, les programmes virtuels, ou autre, communiquez avec InfoService par téléphone ou courriel. 

Ressources en ligne

Utilisez nos ressources en ligne gratuites pour des études de consommation, des cours en ligne, la lecture de journaux de langue, etc.

Homepage of Britannica Library
Offre un accès à l’encyclopédie Britannica, au dictionnaire et thésaurus Merriam-Webster et à un atlas interactif. De nombreux articles comportent des images, des fichiers audio, des vidéos et une liste de sites recommandés.
Homepage for Canadian Encyclopedia
L'Encyclopédie canadienne est une source d'information complète, objective et exacte sur le Canada, destinée aux étudiant(e)s, aux lecteurs et lectrices, et aux universitaires non seulement du Canada, mais du monde entier.
Homepage for Canadian Reference Centre
Cet outil donne accès au contenu intégral de plusieurs grandes publications, comme Business Week, Consumer Reports, Canadian Geographic, Maclean's, Time et de nombreuses autres. On y retrouve également des biographies intégrales et une collection de photos, de cartes et de...
Homepage of Encyclopædia Universalis
Encyclopédie généraliste française pour adultes.
Homepage for Eureka.cc
La base de données permet la consultation de texte intégral d’articles, de chroniques et articles de fond dans les principaux journaux canadiens-français et certains magazines comme Protégez-vous et L’Actualité. La distribution de nouvelles comprend des articles intégraux tirés de journaux...
Homepage of Academic OneFile
Près de 15 000 revues en texte intégral et articles indexés sur un vaste éventail de sujets spécialisés avec un accent sur les sciences physiques, la technologie, les sciences sociales, les arts, les affaires, la littérature, et bien plus. Un...
Full text remote access for Globe & Mail is available here:
 Login to Gale Academic Onefile by using your library account
 Click on Advanced Search and under SEARCH OPTIONS, click Publication Search
 Type Globe and Mail in the search box
 Click on the search results for The Globe and Mail
 Select different years and browse specific issues
Homepage for Library, Information Science & Technology Abstracts
Index de périodiques, livres, rapports de recherche et comptes rendus de conférences en bibliothéconomie.
Homepage for Ottawa Citizen database
This digitized full-images archives of the Ottawa Citizen provides genealogists, researchers and general public with online, easily-searchable first-hand accounts and unparalleled coverage of the politics, society and events of the time. This will allow Ottawans to digitally travel back through...
Homepage for iPolitics
iPolitics is Canada’s only digital-native news service covering politics, policy and the business of government. Learn how politicians make decisions that affect your life and our country. From daily news to deep analysis - we’ve got you covered.
This product is limited to 20 simultaneous users. If you have trouble logging on you may wish to try again later.