You are here

Ressources en ligne

Utilisez nos ressources en ligne gratuites pour des études de consommation, des cours en ligne, la lecture de journaux de langue, etc.

Your Search Results

  • A directory of 2.1 million Canadian company profiles compiled from telephone directories, annual reports, government data, chamber of commerce information, business magazines, newspapers, specialty directories, and postal services information. Enables entrepreneurs, job-hunters, and consumers to find businesses in any industry. Useful for Business Planning and Market Research to identify potential industry competitors and/or potential companies with which to do business. Specify results based on employee size, sales volume, type of business and location and download results to an Excel file.

  • Cette ressource électronique bilingue comprend des documents sur l’histoire du Canada, de l’arrivée des premiers colons européens jusqu’au début du XXe siècle. On peut y consulter des livres, des magazines et des documents gouvernementaux en format numérique, en 21 langues.

  • iPolitics is Canada’s only digital-native news service covering politics, policy and the business of government. Learn how politicians make decisions that affect your life and our country. From daily news to deep analysis - we’ve got you covered.

    Le maximum d’utilisateurs simultanés est de 20. Si vous n’arrivez pas à ouvrir une session, veuillez réessayer plus tard.

  • This digitized full-images archives of the Ottawa Citizen provides genealogists, researchers and general public with online, easily-searchable first-hand accounts and unparalleled coverage of the politics, society and events of the time. 

    This will allow Ottawans to digitally travel back through the centuries to become eyewitnesses to our local history.

    Coverage is from 1845 to 2010, but you can access more recent full text content from September 1985 until now from Canadian Major Dailies ProQuest (Formerly Canadian Newsstand).

  • Nos clients pourront ainsi consulter une version PDF du journal bihebdomadaire d’Ottawa et de ses archives jusqu’à 2004 ou en télécharger et en imprimer une copie. Il leur sera également possible de rechercher des articles remontant jusqu’à 1989 et de consulter une version PDF des archives d’Embassy de 2004 à 2016. En avril 2016, The Hill Times a racheté le magazine Embassy et doublé son édition papier pour devenir un journal bihebdomadaire.

    En plus de l’édition numérique, nos clients auront accès à l’intégralité du site HillTimes.com, sur lequel ils trouveront des reportages quotidiens exclusifs et des articles fouillés sur les personnes et les politiques qui font l’actualité. Ils bénéficieront d’un éventail d’opinions et de points de vue dans des articles traités sous des angles politiques différents. À Ottawa, capitale et siège du gouvernement, ce genre de ressource politique est indispensable pour répondre aux intérêts d’une grande partie de la fonction publique.

    Les clients auront un accès illimité et simultané à la ressource en succursale et à distance.

    The Hill Timesest détenu par une société indépendante basée à Ottawa. Son site Web indique qu’il s’agit d’un journal indépendant et non partisan. Ses articles sont rédigés par des journalistes de renom.

    La BPO ajoutera une catégorie intitulée « Politique » sous l’onglet « Sujets populaires » de sa page « Ressources en ligne », en plus des contenus canadiens existants. iPolitics et The Hill Times figureront dans cette catégorie afin de promouvoir ces deux ressources électroniques politiques locales et de soutenir le journalisme à Ottawa.

  • L'Encyclopédie canadienne est une source d'information complète, objective et exacte sur le Canada, destinée aux étudiant(e)s, aux lecteurs et lectrices, et aux universitaires non seulement du Canada, mais du monde entier.

  • Cette base de données comprend les fichiers rétrospectifs en texte intégral et en format électronique des principaux journaux nationaux et régionaux. Elle offre un accès complet aux articles, chroniques, éditoriaux et articles de fond. Le contenu est mis à jour quotidiennement. On y retrouve notamment The Globe and Mail, National Post, Montreal Gazette, Ottawa Citizen, Toronto Star, Regina Leader Post, Edmonton Journal, Vancouver Sun et Victoria Times Colonist. Les fichiers rétrospectifs du journal The Globe and Mail remontent jusqu’en 1977