Utilisez nos ressources en ligne gratuites pour la recherche sur les consommateurs, les cours en ligne, la lecture de journaux d'apprentissage des langues et plus encore.
Filtrez votre recherche
Si vous choisissez un filtre ci-dessous, la page se rechargera.
-
Informations d'utilisation
-
Cette base de données comprend les fichiers rétrospectifs en texte intégral et en format électronique des principaux journaux nationaux et régionaux. Elle offre un accès complet aux articles, chroniques, éditoriaux et articles de fond. Le contenu est mis à jour quotidiennement. On y retrouve notamment The Globe and Mail, National Post, Montreal Gazette, Ottawa Citizen, Toronto Star, Regina Leader Post, Edmonton Journal, Vancouver Sun et Victoria Times Colonist. Les fichiers rétrospectifs du journal The Globe and Mail remontent jusqu’en 1977
Informations d'utilisation
-
Cet outil donne accès au contenu intégral de plusieurs grandes publications, comme Business Week, Consumer Reports, Canadian Geographic, Maclean's, Time et de nombreuses autres. On y retrouve également des biographies intégrales et une collection de photos, de cartes et de drapeaux.
Informations d'utilisation
-
La base de données permet la consultation de texte intégral d’articles, de chroniques et articles de fond dans les principaux journaux canadiens-français et certains magazines comme Protégez-vous et L’Actualité. La distribution de nouvelles comprend des articles intégraux tirés de journaux comme Le Droit, Le Devoir, La Presse, Le Soleil et d’émissions de radio et de télévision de la SRC. Environ une vingtaine de petits quotidiens de l’Ontario sont également compris parmi d’autres journaux francophones et anglophones de partout au Canada.
Informations d'utilisation
-
Près de 15 000 revues en texte intégral et articles indexés sur un vaste éventail de sujets spécialisés avec un accent sur les sciences physiques, la technologie, les sciences sociales, les arts, les affaires, la littérature, et bien plus. Un éventail de limiteurs permet de consulter le texte intégral d’articles évalués par des pairs; de nombreux articles datent des années 80.
Informations d'utilisation
-
This digitized version of the Globe and Mail includes all of the newspapers' sections, images, classifieds, advertisements, births, deaths, political cartoons and more for the dates covered. Users can browse by date or perform a keyword search.
Informations d'utilisation
-
Nos clients pourront ainsi consulter une version PDF du journal bihebdomadaire d’Ottawa et de ses archives jusqu’à 2004 ou en télécharger et en imprimer une copie. Il leur sera également possible de rechercher des articles remontant jusqu’à 1989 et de consulter une version PDF des archives d’Embassy de 2004 à 2016. En avril 2016, The Hill Times a racheté le magazine Embassy et doublé son édition papier pour devenir un journal bihebdomadaire.
En plus de l’édition numérique, nos clients auront accès à l’intégralité du site HillTimes.com, sur lequel ils trouveront des reportages quotidiens exclusifs et des articles fouillés sur les personnes et les politiques qui font l’actualité. Ils bénéficieront d’un éventail d’opinions et de points de vue dans des articles traités sous des angles politiques différents. À Ottawa, capitale et siège du gouvernement, ce genre de ressource politique est indispensable pour répondre aux intérêts d’une grande partie de la fonction publique.
Les clients auront un accès illimité et simultané à la ressource en succursale et à distance.
The Hill Timesest détenu par une société indépendante basée à Ottawa. Son site Web indique qu’il s’agit d’un journal indépendant et non partisan. Ses articles sont rédigés par des journalistes de renom.
La BPO ajoutera une catégorie intitulée « Politique » sous l’onglet « Sujets populaires » de sa page « Ressources en ligne », en plus des contenus canadiens existants. iPolitics et The Hill Times figureront dans cette catégorie afin de promouvoir ces deux ressources électroniques politiques locales et de soutenir le journalisme à Ottawa.
-
Understand the world. Navigate life. Access The New York Times here.
Whether you’re managing finances, tackling tough parenting problems, or simply looking to make sense of this moment, rely on our original, quality journalism to lead the way.
Enjoy access to The New York Times, compliments of Ottawa Public Library.
It’s an essential source for fearless reporting, varied perspectives, and practical advice on nearly every topic — from the vital issues shaping our world to the simple pleasures that make everyday life better.
Start Exploring Today
Please note:
- You must create a New York Times account to access.
- An email address is required
- There is a daily limit on how many remote passes are available.
- Access does not include the New York Times crossword puzzle and e-reader editions.
- If you get a subscription notice while browsing the site, please ignore.
Manuels d'aide
Informations d'utilisation
-
A searchable archive of 30 days which is part of the database Library PressDisplay. Articles can be translated into German, Greek, Spanish or French. The viewer can also listen to individual articles in any of these languages. To access articles published more than 30 days ago, search the Canadian Newsstand database.
Informations d'utilisation
-
This digitized full-images archives of the Ottawa Citizen provides genealogists, researchers and general public with online, easily-searchable first-hand accounts and unparalleled coverage of the politics, society and events of the time.
This will allow Ottawans to digitally travel back through the centuries to become eyewitnesses to our local history.
Coverage is from 1845 to 2010, but you can access more recent full text content from September 1985 until now from Canadian Major Dailies ProQuest (Formerly Canadian Newsstand).
