Fermeture temporaire : Alta Vista

23/07/2021

En raison des améliorations à l'entrée principale, la succursale Alta Vista sera fermée du 26 juillet au 8 août. Les postes de retour ne seront pas disponibles ni les demandes. La succursale Alta Vista rouvrira le 9 août à 10 h. 

You are here

Ressources en ligne

Utilisez nos ressources en ligne gratuites pour des études de consommation, des cours en ligne, la lecture de journaux de langue, etc.

Ressources en ligne

  • Homepage for Canadian Reference Centre
    Cet outil donne accès au contenu intégral de plusieurs grandes publications, comme Business Week, Consumer Reports, Canadian Geographic, Maclean's, Time et de nombreuses autres. On y retrouve également des biographies intégrales et une collection de photos, de cartes et de...
  • Homepage for Eureka.cc
    La base de données permet la consultation de texte intégral d’articles, de chroniques et articles de fond dans les principaux journaux canadiens-français et certains magazines comme Protégez-vous et L’Actualité. La distribution de nouvelles comprend des articles intégraux tirés de journaux...
  • Homepage of Academic OneFile
    Près de 15 000 revues en texte intégral et articles indexés sur un vaste éventail de sujets spécialisés avec un accent sur les sciences physiques, la technologie, les sciences sociales, les arts, les affaires, la littérature, et bien plus. Un...
    Full text remote access for Globe & Mail is available here:
     Login to Gale Academic Onefile by using your library account
     Click on Advanced Search and under SEARCH OPTIONS, click Publication Search
     Type Globe and Mail in the search box
     Click on the search results for The Globe and Mail
     Select different years and browse specific issues
  • Nos clients pourront ainsi consulter une version PDF du journal bihebdomadaire d’Ottawa et de ses archives jusqu’à 2004 ou en télécharger et en imprimer une copie. Il leur sera également possible de rechercher des articles remontant jusqu’à 1989 et de...
  • Homepage for iPolitics
    iPolitics is Canada’s only digital-native news service covering politics, policy and the business of government. Learn how politicians make decisions that affect your life and our country. From daily news to deep analysis - we’ve got you covered.
    This product is limited to 20 simultaneous users. If you have trouble logging on you may wish to try again later.
  • Homepage for Ottawa Citizen database
    This digitized full-images archives of the Ottawa Citizen provides genealogists, researchers and general public with online, easily-searchable first-hand accounts and unparalleled coverage of the politics, society and events of the time. This will allow Ottawans to digitally travel back through...