Cette collection de bandes dessinées, de livres numériques, de classiques, de vidéos de National Geographic, de ressources pour les enseignants et de livres audio est parfaite pour les élèves des écoles intermédiaires et secondaires. Les ouvrages s’accompagnent de fonctions de texte ajustable et de narration audio complète. Les phrases se mettent en surbrillance au rythme de la narration et les pages se tournent automatiquement. Ces livres conviennent parfaitement aux lecteurs réticents et aident les apprenants de l’anglais langue seconde à développer leurs compétences linguistiques. L’accès à cette formidable collection est illimité pour les étudiants et la clientèle. (En anglais seulement.)
Utilisez nos ressources en ligne gratuites pour la recherche sur les consommateurs, les cours en ligne, la lecture de journaux d'apprentissage des langues et plus encore.
Filtrez votre recherche
Si vous choisissez un filtre ci-dessous, la page se rechargera.
-
TumbleBookCloud
TumbleBookCloud Jr is no longer active. Any k-6 titles from this resource are available on TumbleBook Library. There were some titles in TumbleBookCloud Jr. (TBC JR) that were created to the upper middle schoolers, those are available on Teen Book Cloud.
-
Tense Buster
Un programme autodidactique qui aide les étudiants à améliorer leurs compétences en grammaire, vocabulaire, prononciation, écoute, lecture et étude. Le programme est divisé en cinq modules, de débutant à avancé, qui couvrent 33 aspects de la langue, comme l’utilisation des temps de verbe, du possessif, des comparaisons, des propositions relatives, etc. Les présentations, les exercices, les règles et les conseils aident les étudiants à apprendre comment poser des questions, faire des comparaisons et expliquer ce qu’ils ont entendu ainsi qu’à décrire des événements passés, présents et futurs. Le programme fournit une rétroaction qui explique à l’étudiant les erreurs qu’il a faites et pour quelles raisons. La fonction de progression permet à l’étudiant d’analyser ses forces et ses faiblesses et de planifier son apprentissage.
-
The Athletic
The Athletic, a New York Times company, delivers in-depth sports coverage of your favorite teams and leagues.
Access includes everything from breaking news and live commentary to long-form features, exclusive interviews, podcasts and more.
Activate your free access to The Athletic today
Enjoy access to your personalized sports journalism!
Please note there are a total of 56,000 redemptions available for OPL clients. Each redemption provides 24-hour access to the resource.
Clients must be registered and logged in to gain access.Manuels d'aide:
-
Toutapprendre
Apprendre des langues, la couture, suivre des cours de chant, initiation à la programmation pour les enfants, écouter des documentaires, et bien plus encore! Vous allez trouver des livres audio, BD, ainsi que des jeux comme sudoku et des grilles de mots croisés.
-
BiblioEnfants
Collection de livres en ligne créée en ajoutant de l’animation, du son, de la musique et de la narration à des livres d’images existants des grands éditeurs de livres pour enfants. Cette collection vise à développer l’amour de la lecture chez les enfants. Les livres peuvent être lus par les parents à leurs enfants ou par les enfants eux-mêmes. Des jeux, des questionnaires et d’autres activités sont offerts pour aider à parfaire les aptitudes en lecture. La bibliothèque TumbleBook est offerte en anglais, en français et en espagnol.
TumbleBookCloud Jr is no longer active. Any k-6 titles from this resource are available on TumbleBook Library. There were some titles in TumbleBookCloud Jr. (TBC JR) that were created to the upper middle schoolers, those are available on TeenBookCloud.
-
TumbleMath
TumbleMath, c’est une vaste collection en ligne de livres d’histoires illustrés sur les mathématiques, avec animation et narration complète. Le site comporte aussi des plans de cours et des jeux-questionnaires qui ciblent les acquis nécessaires en mathématiques. (En anglais seulement.)
Usage Info
-
TVO Learn
TVO Learn est un environnement d’apprentissage en ligne gratuit offrant des ressources complètes pour soutenir l’apprentissage des jeunes du primaire (du préscolaire à la 8e année) et du secondaire (de la 9e à la 12e année).
Les ressources qu’on y trouve sont créées ou sélectionnées par des enseignantes et enseignants agréés de l’Ontario et font l’objet d’un examen attentif au chapitre de l’équité et de l’inclusion par des spécialistes du programme scolaire et des sujets concernés. L’ensemble du contenu correspond au programme provincial enseigné du préscolaire à la 12e année. Le matériel d’apprentissage respecte les dispositions de la Loi sur l’accessibilité pour les personnes handicapées de l’Ontario. TVO Learn est approuvée par le ministère de l’Éducation de l’Ontario.
-
TVO Learn Mathify
Tutorat individuel en mathématiques offert gratuitement en ligne par des enseignantes et enseignants agréés de l’Ontario aux élèves de la 4e à la 12e année.
Les élèves peuvent utiliser TVO Learn Mathify pour une foule de services, notamment pour obtenir de l’aide aux devoirs en mathématiques, mieux comprendre les concepts et se préparer aux examens dans cette matière.
Cette plateforme est offerte par le TVO Media Education Group et financée par le ministère de l’Éducation de l’Ontario.
N.B. : Pour s’inscrire gratuitement, les élèves doivent fournir leur numéro d’immatriculation scolaire de l’Ontario (NICO).
-
Universalis
Avec plus de 30 000 articles et 17 000 médias reliés entre eux, Universalis couvre l'ensemble des domaines de la connaissance et propose la plus importante encyclopédie généraliste de langue française. Un dictionnaire de 120 000 définitions est intégré. Sont offerts également, des dossiers mensuels d'actualité, des articles nouveaux et exclusifs chaque semaine, et l'Atlas des pays, riche de plus de 400 cartes. Les contenus sont enrichis de centaines d'animations, de vidéos, d'extraits musicaux et d'entretiens.
-
Universalis Junior
Encyclopédie en ligne entièrement en français spécialement conçue pour les enfants et pour les jeunes adolescents.
- « premier
- ‹ précédent
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- prochaine >
- dernière »