You are here

  • Service de retour et de collecte d'articles réservés à la BPO

    12/06/2020

    La BPO offre un nouveau service de retour et de collecte d’articles de bibliothèque aux six succursales suivantes: Centrale, Nepean Centrepointe, Cumberland, Beaverbrook, Greenboro, Ruth E. Dickson, avec un nouvel horaire de service.

    • Les RETOURS sont acceptés seulement pendant les heures d’ouverture, aucun rendez-vous n’est requis.
    • La COLLECTE D’ARTICLES se fait sur rendez-vous seulement. Pour apprendre plus au sujet des rendez-vous, cliquez ici.

    Les détails de ce nouveau service en bordure de rue se trouvent sur notre site web.

    • Les dates d'échéance pour tous les articles empruntés ont été prolongées et les frais de retard suspendus.
    • Tous les postes de retour demeurent fermés.

    Pour toute information sur les cartes de bibliothèque, les programmes virtuels, ou autre, communiquez avec InfoService par téléphone ou courriel.

Ressources en ligne

Utilisez nos ressources en ligne gratuites pour des études de consommation, des cours en ligne, la lecture de journaux de langue, etc.

Ressources en ligne

Homepage of A-Z list -Full Text Finder
Search for specific magazines and newspapers.
Homepage of Academic OneFile
Près de 15 000 revues en texte intégral et articles indexés sur un vaste éventail de sujets spécialisés avec un accent sur les sciences physiques, la technologie, les sciences sociales, les arts, les affaires, la littérature, et bien plus. Un...
Homepage of Access Video on Demand
Access Video on Demand est une plateforme permettant de regarder en continu du contenu vidéo, et plus particulièrement des films éducatifs. La collection compte plus de 13 000 vidéos et 207 000 segments vidéos sur les arts et les sciences...
Homepage of Active Reading
A self-paced program designed to develop reading skills. The program has six levels from Elementary to Advanced, with 10 units at each level. Each unit focuses on a specific reading skill such as skimming texts, reading critically or vocabulary building,...
Notice: On December 13, 2019, our customers will be able to use Active Reading not only on desktops, laptops and tablets, but also on your mobile phones.
Homepage of Ancestry Library
Vous pouvez accéder à des milliards de noms dans des milliers de bases de données généalogiques, y compris les recensements et les actes d'état civil; les avis de naissance, de mariage et de décès; l'indice de mortalité de la sécurité...
Cet accès à distance sera valide temporairement jusqu'en avril 30, 2020. Auparavant, la bibliothèque d'Ancestry n'était disponible que pour une utilisation en bibliothèque.
Homepage of ArtistWorks
ArtistWorks provides you with world-class instruction through self-paced video lessons from Grammy Award-winning music and artistic professionals. Content includes beginner to advanced music instruction for the most popular string and band instruments. Art and voice classes are also included.
Homepage of AtoZ World Food
AtoZ World Food features: 6,500 + Recipes 750 + World Beer Reviews 13,000 + High Quality photos 500 + Ingredient Articles 850 + Future Culture Articles 6 Food Glossaries Personal Recipe Book
Homepage of Audiobook Cloud
Includes fiction and nonfiction material for both adults and children.
Homepage for TumbleBook Library
Collection de livres en ligne créée en ajoutant de l’animation, du son, de la musique et de la narration à des livres d’images existants des grands éditeurs de livres pour enfants. Cette collection vise à développer l’amour de la lecture...
Homepage of Britannica Library
Offre un accès à l’encyclopédie Britannica, au dictionnaire et thésaurus Merriam-Webster et à un atlas interactif. De nombreux articles comportent des images, des fichiers audio, des vidéos et une liste de sites recommandés.
Britannica Library for Kids
Donne accès à des milliers d’articles traitant de divers sujets à découvrir, pour l’école ou pour le plaisir : nations du monde, animaux, sports et bien d’autres.
Homepage for Business Writing
Helps learners develop their written business communication skills in the context of emails, SMS, letters and reports. Topics include the writing process, linking ideas and writing clearly.
Le portail CAMPUS de l’ONF diffuse près de 1 500 films de plus que le site gratuit de l’ONF. (Ces films supplémentaires sont accessibles seulement par l’abonnement à CAMPUS de la Bibliothèque publique d’Ottawa. Le visionnement des 4 500 autres...
Homepage for Canadian Major Dailies
Full text remote access for Globe & Mail is available here.
• Login to Canadian Major Dailies_ProQuest
• Click on Publications located on the top bar of the page
• Type Globe and Mail in the search box
• Click on the search results for The Globe and Mail (Jan. 1, 2020 – present)
• Browse specific issues
Homepage for Canadian Reference Centre
Cet outil donne accès au contenu intégral de plusieurs grandes publications, comme Business Week, Consumer Reports, Canadian Geographic, Maclean's, Time et de nombreuses autres. On y retrouve également des biographies intégrales et une collection de photos, de cartes et de...
Homepage for Cantook Station
Des livres numériques populaires et classiques en français. Compatibles avec la plupart des appareils.
Homepage for CHOIX Média
Riche de quelque 800 000 références, ChoixMédia recense chaque année de 40 000 titres en langue française, dans tous les domaines et pour tous les publics, sur de multiples supports (livres, DVD, disques compacts, logiciels, etc). ChoixMédia se démarque par...
Homepage for Consumer Reports
ConsumerReports.org provides unbiased ratings and reviews, recommendations and buying advice from expert Consumer Reports’ testers for thousands of products and services such as cars, electronics, appliances, and more. Frequently updated articles, blogs and video content allow consumers to find the...
Homepage for Curio.ca
Curio.ca donne accès à des milliers de vidéos et de fils audio éducatifs sans publicité produits par CBC et Radio-Canada, notamment des émissions pour enfants et du contenu sur une foule de sujets, comme l’histoire canadienne, la santé, les affaires...
If you would like to create playlists and use other personalized features of Curio.ca, you'll need to create an account by using access code: LWB9-RCBE
Homepage for Dictionary of Canadian Biography
Utilisez le Dictionnaire biographique du Canada en ligne pour en apprendre davantage sur la vie et les réalisations de gens qui ont joué un rôle important dans la formation du Canada. Cet important projet de recherche et de publication a...
Homepage for Naxos Music Library Jazz
On peut y accéder à partir de n’importe quel ordinateur, n’importe où et n’importe quand. On peut également écouter cette ressource grâce à l’application Discothèque Naxos, que l’on peut utiliser avec l’iPhone, l’iPad et les appareils Android. Il y a...
This product is limited to 5 simultaneous users. If you have trouble logging on you may wish to try again later.
Homepage of eduMedia
Gratuit avec identifiant covid19 et mot de passe edumedia. De courtes animations accompagnées en français et anglais de textes complémentaires permettent d’apprivoiser de nombreux concepts scientifiques.
Homepage of Encyclopédie Découverte
Les articles comprennent des cartes, des photos, des illustrations, des diagrammes, des capsules audio, des statistiques, des liens vers de l’information connexe et de l’information relative aux citations. Des icônes dirigent également les utilisateurs vers un dictionnaire, une galerie d’images,...
Homepage of Encyclopædia Universalis
Encyclopédie généraliste française pour adultes.
Homepage of Encyclopædia Universalis Junior
Encyclopédie en ligne entièrement en français spécialement conçue pour les enfants et pour les jeunes adolescents.
Homepage for Eureka.cc
La base de données permet la consultation de texte intégral d’articles, de chroniques et articles de fond dans les principaux journaux canadiens-français et certains magazines comme Protégez-vous et L’Actualité. La distribution de nouvelles comprend des articles intégraux tirés de journaux...
Homepage for Flipster
Trouvez des magazines actuels, entre autres, Ricardo, Les Explorateurs, l’actualité, et le magazine Véro.
Homepage for Gale OneFile: Business
Analyze industry events and trends, company performance and activity, as well as the latest in management, economics and politics. Publications include broker research reports, trade publications, newspapers, journals and company directory listings, investment reports, market overviews, country snapshots, and industry...
Logo for Genealogy Quebec
Donne accès à plus de 42 000 000 d'images et de fiches parmi les grands outils de recherche de l'Institut généalogique Drouin de l'origine de la Nouvelle-France à aujourd'hui.
Homepage for Globe and Mail - ProQuest Historical Newspapers (1844-2016)
This digitized version of the Globe and Mail includes all of the newspapers' sections, images, classifieds, advertisements, births, deaths, political cartoons and more for the dates covered. Users can browse by date or perform a keyword search.
Homepage for Hoopla
Ce service de contenu numérique permet aux clients d’accéder à des films cinématographiques, à des émissions de télévision et à des albums de musique entiers. La collection, qui compte plus de 230 000 titres, comprend des succès actuels et passés...
La BPO a étendu votre crédit de jeu Hoopla de 4 à 8 par mois. Nous espérons que ce changement vous sera utile pendant cette période difficile.
Homepage for Just for Kids
Accédez à plus de 5 000 articles vidéo et audio amusants et éducatifs mettant en vedette des personnages comme la famille Berenstain, Benjamin et les frères Kratt. Une foule de sujets sont abordés, comme l’art, la musique, les animaux, le...
Homepage for Kanopy
Kanopy vous offre une grande collection de films et de documentaires de grande qualité, allant des films d’auteur classiques au cinéma international, que vous pouvez visionner sur votre ordinateur, votre téléphone portable, votre tablette ou tout autre lecteur de médias...
You can watch up to 4 films per month per card.
Watch 1 series from The Great Courses.
Unlimited plays for any video in Kanopy Kids.
Homepage for Canadian Encyclopedia
L'Encyclopédie canadienne est une source d'information complète, objective et exacte sur le Canada, destinée aux étudiant(e)s, aux lecteurs et lectrices, et aux universitaires non seulement du Canada, mais du monde entier.
Homepage for Naxos Music Library
On peut y accéder à partir de n’importe quel ordinateur, n’importe où, n’importe quand, à l’aide de sa carte de bibliothèque. Comprend également une application que l’on peut utiliser avec l’iPhone, l’iPad et les appareils Android.
This product is limited to 20 simultaneous users. If you have trouble logging on you may wish to try again later.
Homepage for Learning Express Library
A database designed to help improve writing, vocabulary, spelling, grammar, reading comprehension and math skills at the elementary (grade 4), secondary, college and university level.  Practice and prepare for exams like the TOEFL, GED, SAT, LSAT, MCAT, GRE and GMAT.  ...
Homepage for Library, Information Science & Technology Abstracts
Index de périodiques, livres, rapports de recherche et comptes rendus de conférences en bibliothéconomie.
Homepage for Lynda.com
With over 4,000 video courses from top experts, Lynda.com is the place to go for learning technology, creative and business skills you can use today.
Homepage for L’amour des temps
Des cours en ligne qui ont pour but d’améliorer votre grammaire française.
Homepage for Maclean's
Canada's national current affairs magazine. Coverage includes news, social issues, politics, business, sports, health, education, arts and entertainment. This subscription has been generously provided to you by the Rockcliffe Park Branch Spring Book Sale (organized by the Rockcliffe Park Residents...
Homepage for Mango Languages
Mango Languages offre plus de 40 cours de langue en ligne pour les anglophones et 15 cours de langue anglaise pour les allophones. Chaque cours compte 100 leçons. Dans chacune des leçons, les étudiants voient un texte et entendent un...
Homepage of My Canada
Lessons and exercises on Canadian history, geography, government and culture, divided into modules. Students, ESL language learners, new Canadians preparing for their Citizenship exam and people wanting to improve and refine their writing skills will find the core skills lessons...
Homepage of Early Canadiana Online
Cette ressource électronique bilingue comprend des documents sur l’histoire du Canada, de l’arrivée des premiers colons européens jusqu’au début du XXe siècle. On peut y consulter des livres, des magazines et des documents gouvernementaux en format numérique, en 21 langues.
Homepage of NoveList Plus
Find reviews and recommendations for literary fiction, popular fiction, and non-fiction (such as biography, history, sports, science, true crime, travel, etc.). Included are author read-alikes, book discussion guides, and feature articles. Search or browse titles by subject, setting, series, and...
Homepage of NoveList K-8 Plus
Information about fiction books to match readers with age-appropriate books for school or pleasure reading. Each title is selected by the team of school media specialists and children’s librarians. The information is divided into sections: kids 0-8, kids 9-12, teens...
Homepage of Ottawa Citizen
A searchable archive of 30 days which is part of the database Library PressDisplay. Articles can be translated into German, Greek, Spanish or French. The viewer can also listen to individual articles in any of these languages. To access articles...
Logo pour PRDH (Programme de recherche en démographie historique)
Le PRDH a pour mandat de reconstituer la population du Québec ancien depuis la colonisation française. Disponible à la bibliothèque seulement.
Homepage for PressReader
Cette base de données donne accès à des journaux et à des magazines de partout dans le monde. Les fonctionnalités avancées permettent la traduction automatisée et offrent la possibilité d’écouter la lecture des articles. L’Ottawa Citizen, le Globe and Mail,...
Access to The Globe and Mail is limited to customers using PressReader in a library branch due to restrictions imposed by the publisher. The Washington Post is no longer available from the PressReader platform as per the publisher's request.
However, full text access for The Washington Post is available from our other two databases: Academic OneFile and Gale OneFile: Business.(delayed 1 day).
Full text remote access for Globe & Mail is available from Canadian Major Dailies_ProQuest. It doesn't include the pictures, charts or graphs, but it is searchable.
Homepage for RBdigital Magazines (Zinio)
Lisez de nombreux périodiques populaires, comme 7 Jours , Coup de Pouce , The Economist, The New Yorker et bien d’autres encore! Le nombre de périodiques que vous pouvez consulter est illimité. L’application RBdigital donne également accès à certains livres...
Notice: Nine (9) magazines are no longer available for renewal from RBDigital. Six (6) of those titles are now available from the Ebsco Flipster. For more information, please check the "Changes to eMagazine subscriptions" blog post.
Homepage for ReferenceCanada
A directory of 2.1 million Canadian company profiles compiled from telephone directories, annual reports, government data, chamber of commerce information, business magazines, newspapers, specialty directories, and postal services information. Enables entrepreneurs, job-hunters, and consumers to find businesses in any industry...
Homepage for Grant Connect
Répertoire canadien des fondations et des entreprises donne de l'information sur les subventions-- qui les attribue et qui les reçoit.
Cet accès à distance sera valide temporairement jusqu'au 30 juin 2020. Auparavant, Grant Connect n'était disponible que pour une utilisation en bibliothèque.
Screenshot of Teen Health and Wellness homepage
Offers teens in-depth and readable articles and self-help tools on health and life topics such as: body basics, developmental disabilities and disorders, diseases and infections, diversity, drugs and alcohol, eating disorders, family life, friendship and dating, green living, mind, mood...
Homepage for Tense Buster
Un programme autodidactique qui aide les étudiants à améliorer leurs compétences en grammaire, vocabulaire, prononciation, écoute, lecture et étude. Le programme est divisé en cinq modules, de débutant à avancé, qui couvrent 33 aspects de la langue, comme l’utilisation des...
Homepage for Toutapprendre
Apprendre des langues, la couture, suivre des cours de chant, initiation à la programmation pour les enfants, et beaucoup plus encore!
Homepage for Teen Book Cloud
Access TumbleBookCloud . A collection of read-along titles for elementary, middle school, and high school students that feature adjustable online text and complete audio narration. Sentences are highlighted as they are being read and the pages turn automatically. The collection...
Homepage for TumbleBookCloud Jr.
Access TumbleBookCloud Jr . Tumble Book Cloud Junior includes over 600 titles, including ebooks, read-along chapter books, graphic novels, educational videos from National Geographic, and audiobooks. This collection is designed for readers in grades 3 - 6.
Homepage for Value Line
Value Line donne accès à plus de 3 500 actions pour plus de 100 industries.
Ce produit peut être consulté simultanément par 6 utilisateurs à la fois. En cas de connexion difficile, veuillez réessayer ultérieurement.