État d'urgence provincial : Impact sur les services de la BPO

20/01/2021

Les services de la BPO ne sont pas affectés par l’annonce provinciale du mardi 12 janvier. Le service de retour et de collecte d’articles réservés en bordure de rue continuera aux succursales ouvertes.

Les heures d'ouverture demeureront les mêmes pour la plupart des succursales. Les succursales de Greely, North Gower et Richmond modifieront leurs horaires pour fermer à 20h, et tous les arrêts de Bibliobus fermeront à 20h.

Pour les détails sur les services actuels, veuillez consulter cette page.

DEMANDES :  Si vous ne pouvez pas récupérer vos demandes disponibles avant la date limite, vous pouvez les annuler depuis votre compte en ligne ou en communiquant avec Infoservice.

You are here

Ressources en ligne

Utilisez nos ressources en ligne gratuites pour des études de consommation, des cours en ligne, la lecture de journaux de langue, etc.

Ressources en ligne

Homepage for Canadian Encyclopedia
L'Encyclopédie canadienne est une source d'information complète, objective et exacte sur le Canada, destinée aux étudiant(e)s, aux lecteurs et lectrices, et aux universitaires non seulement du Canada, mais du monde entier.
Homepage for Canadian Major Dailies
Full text remote access for Globe & Mail is available here.
• Login to Canadian Major Dailies_ProQuest
• Click on Publications located on the top bar of the page
• Type Globe and Mail in the search box
• Click on the search results for The Globe and Mail (Jan. 1, 2020 – present)
• Browse specific issues
Homepage of Early Canadiana Online
Cette ressource électronique bilingue comprend des documents sur l’histoire du Canada, de l’arrivée des premiers colons européens jusqu’au début du XXe siècle. On peut y consulter des livres, des magazines et des documents gouvernementaux en format numérique, en 21 langues.
Homepage of My Canada
Lessons and exercises on Canadian history, geography, government and culture, divided into modules. Students, ESL language learners, new Canadians preparing for their Citizenship exam and people wanting to improve and refine their writing skills will find the core skills lessons...
My Canada n'est plus disponible. Cette application utilise le Flash Player d'Adobe, mais Adobe bloque le contenu Flash dans Flash Player depuis le 12 janvier 2021
Le vendeur ClarityEnglish n'a pas migré le contenu Flash vers les nouveaux standards et n'a pas donné le délai pour cette mise à jour
Homepage for Ottawa Citizen database
This digitized full-images archives of the Ottawa Citizen provides genealogists, researchers and general public with online, easily-searchable first-hand accounts and unparalleled coverage of the politics, society and events of the time. This will allow Ottawans to digitally travel back through...
Homepage for ReferenceCanada
A directory of 2.1 million Canadian company profiles compiled from telephone directories, annual reports, government data, chamber of commerce information, business magazines, newspapers, specialty directories, and postal services information. Enables entrepreneurs, job-hunters, and consumers to find businesses in any industry...