You are here

Ressources en ligne

Sélectionnez une catégorie pour voir la liste des ressources en ligne ci-dessous.

Genealogy databases
Disponible à la bibliothèque seulement. A collection of thousands of individual genealogy databases from many different institutions. It includes American, Canadian and U.K. sources as well as some for Australia, New Zealand and Europe. Canadian coverage includes major sources such...
Base de données
Icon for French databases
Disponible à la bibliothèque seulement. Donne accès à plus de 42 000 000 d'images et de fiches parmi les grands outils de recherche de l'Institut généalogique Drouin de l'origine de la Nouvelle-France à aujourd'hui. Comprend entre autres, les actes de...
Base de données
Genealogy databases
This digitized version of the Globe and Mail includes all of the newspapers' sections, images, classifieds, advertisements, births, deaths, political cartoons and more for the dates covered. Users can browse by date or perform a keyword search.
This product is limited to 3 simultaneous users. If you have trouble logging on you may wish to try again later.
Base de données
Icon for Canadian
Cette ressource électronique bilingue comprend des documents sur l’histoire du Canada, de l’arrivée des premiers colons européens jusqu’au début du XXe siècle. On peut y consulter des livres, des magazines et des documents gouvernementaux en format numérique, en 21 langues.
Base de données
Icon for French databases
Disponible à la bibliothèque seulement. Base de données contenant un répertoire des actes d’état civil (baptêmes, mariages et sépultures du Québec) (1621-1799), un dictionnaire généalogique des familles (1621-1765) et un répertoire des unions et des filiations (1621-1799). Le PRDH a...
Base de données